Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сильные ливни и ураганный ветер препятствуют поисково-спасательной операции на месте крушения самолета в Нигерии

5 июня 2012, 13:43 UTC+3

Из-под завалов здания, на которое упал лайнер, извлечены пятеро выживших

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA / ИТАР-ТАСС

Фото EPA / ИТАР-ТАСС

ПРЕТОРИЯ, 5 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Павел Мыльцев/. Сильные ливни и ураганный ветер препятствуют поисково- спасательной операции на месте крушения самолета в Нигерии. Как сообщил сегодня представитель Национальной службы чрезвычайных ситуаций Юшау Шуаиб, ливень, не стихающий второй день подряд, затопил окрестности лагосского международного аэропорта имени Мурталы Мухаммеда, где в минувшее воскресенье разбился лайнер "Макдоннел Дуглас-83".

В результате авиакатастрофы погибли 153 человека, находившиеся на борту. Среди погибших – несколько военных и представителей правительства Нигерии, граждане США, КНР, Ливана и Франции. Из-под завалов здания, на которое упал лайнер, извлечены пятеро выживших, сообщила сегодня нигерийская газета "This Day".

По некоторым данным, самолет был в исправном техническом состоянии, по другим - у него отказали оба двигателя. Он был построен в 1990 году и принадлежал американской авиакомпании "Аляска эйрлайнз" /Сиэтл/. В Нигерии лайнер эксплуатировался с 2009 года. 19 апреля 2010 года "Макдоннел Дуглас-83" совершил вынужденную посадку в Лагосе из-за падения мощности в одной из турбин.

В минувшую субботу в том же регионе Западной Африки потерпел катастрофу другой лайнер американского производства – грузовой "Боинг-727". При падении он протаранил автобус в столице Ганы – Аккре. Погибли 10 человек. Самолет принадлежал частной лагосской авиакомпании "Эллайд эйр карго".

Всего за последние полвека Нигерия пережила более 40 авиакатастроф.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама