Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сильные ливни и ураганный ветер препятствуют поисково-спасательной операции на месте крушения самолета в Нигерии

5 июня 2012, 13:43 UTC+3

Из-под завалов здания, на которое упал лайнер, извлечены пятеро выживших

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA / ИТАР-ТАСС

Фото EPA / ИТАР-ТАСС

ПРЕТОРИЯ, 5 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Павел Мыльцев/. Сильные ливни и ураганный ветер препятствуют поисково- спасательной операции на месте крушения самолета в Нигерии. Как сообщил сегодня представитель Национальной службы чрезвычайных ситуаций Юшау Шуаиб, ливень, не стихающий второй день подряд, затопил окрестности лагосского международного аэропорта имени Мурталы Мухаммеда, где в минувшее воскресенье разбился лайнер "Макдоннел Дуглас-83".

В результате авиакатастрофы погибли 153 человека, находившиеся на борту. Среди погибших – несколько военных и представителей правительства Нигерии, граждане США, КНР, Ливана и Франции. Из-под завалов здания, на которое упал лайнер, извлечены пятеро выживших, сообщила сегодня нигерийская газета "This Day".

По некоторым данным, самолет был в исправном техническом состоянии, по другим - у него отказали оба двигателя. Он был построен в 1990 году и принадлежал американской авиакомпании "Аляска эйрлайнз" /Сиэтл/. В Нигерии лайнер эксплуатировался с 2009 года. 19 апреля 2010 года "Макдоннел Дуглас-83" совершил вынужденную посадку в Лагосе из-за падения мощности в одной из турбин.

В минувшую субботу в том же регионе Западной Африки потерпел катастрофу другой лайнер американского производства – грузовой "Боинг-727". При падении он протаранил автобус в столице Ганы – Аккре. Погибли 10 человек. Самолет принадлежал частной лагосской авиакомпании "Эллайд эйр карго".

Всего за последние полвека Нигерия пережила более 40 авиакатастроф.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама