Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД Франции: сирийская оппозиция может отказаться от участия в женевской конференции

12 июня 2013, 15:37 UTC+3

Международному сообществу необходимо остановить сирийскую армию, прежде чем та возьмет под свой контроль Алеппо

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 12 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баранов/. Сирийская оппозиция откажется от участия в женевской конференции, если ее боевые подразделения на местности будут уступать правительственным войскам. С таким заявлением в эфире телеканала "Франс-2" выступил сегодня министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус. Он подчеркнул, что международному сообществу необходимо остановить сирийскую армию, прежде чем та возьмет под свой полный контроль город Алеппо и его окрестности.

"Надо суметь остановить это продвижение, до того как придет очередь Алеппо. Это последняя цель и /шиитской группировки/ "Хезболлах" и иранцев, - отметил он, в очередной раз указав на то, что правительственные войска якобы применяли химической оружие. - Нужно соблюдать баланс сил, поскольку в последние недели войска /президента Сирии/ Башара Асада, и, в особенности, подразделения "Хезболлах", и иранцы при помощи российского оружия отвоевали значительную территорию". "Надо его /Асада/ остановить, иначе, если ситуация на местности не будет сбалансирована, мирная конференция в Женеве не состоится, так как оппозиция откажется в ней участвовать. А нам нужно политическое решение", - подчеркнул Фабиус.

По его мнению, получив оружие от западных союзников, оппозиция "смогла бы защититься". "Мы должны соблюдать европейские требования, которые предусматривают, что поставки оружия можно начать с 1 августа. На данный момент мы еще не приняли окончательного решения по этому вопросу", - уточнил глава французского МИД. Он пояснил, что американцы также намерены еще раз обдумать свою позицию по сирийскому конфликту. "У членов /президентской/ администрации разные точки зрения на этот счет. Американцы не хотели участвовать в этом, но конфликт из локального перерос в региональный и даже международный", - заявил Фабиус.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама