Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия увеличит объем помощи для Сирии

5 июня 2012, 14:54 UTC+3
МИД России считает, что непростая гуманитарная ситуация не может использоваться как основание для силовых методов решения кризиса
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЖЕНЕВА, 5 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. Россия увеличит объем гуманитарной помощи для Сирии. Об этом сообщил в разговоре с корр.ИТАР-ТАСС заместитель министра иностранных дел РФ Геннадий Гатилов, принявший участие в сегодняшнем гуманитарном форуме для САР.

"Мы собираемся увеличивать помощь, сделав дополнительный взнос через Всемирную продовольственную программу /ВПП/ ООН, через Детский фонд ООН /ЮНИСЕФ/, а также через двусторонние каналы", - сказал он, не уточнив, о каких объемах помощи идет речь.

"Мы признаем, что гуманитарная ситуация в Сирии серьезная, что там есть проблемы, но говорить о том, что в стране гуманитарная катастрофа, было бы неверно. Там есть проблемы, которые нужно решать, в том числе при помощи международного сообщества и международных организаций", - отметил дипломат.

В то же время Гатилов считает важным, чтобы "гуманитарная ситуация, которая действительно является острой, не использовалась в политических целях как основание для того, чтобы навязывать силовые методы решения сирийского кризиса". "Против этого мы категорически выступаем", - подчеркнул замглавы МИД России.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама