Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совет по американо-исламским отношениям: Шумиха вокруг антиисламского фильма отвлекает внимание от важных вопросов

16 сентября 2012, 2:53 UTC+3

Из важных вопросов глава Совета выделил ситуацию в Сирии и положение палестинцев

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 16 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. Шумиха вокруг снятого в США антиисламского фильма "Невинность мусульман" - это попытка отвлечь внимание от более важных вопросов, в том числе от ситуации в Сирии и положения палестинцев. Об этом заявил в субботу глава Совета по американо-исламским отношениям США Нихад Авад в своем видеообращении к народам Ближнего Востока.

Авад убежден, что появление низкопробного фильма о пророке Мухаммеде преследовало цель "вызвать религиозное негодование и отвлечь внимание от позитивных усилий, предпринимаемых для того, чтобы улучшить положение в обществах, которые обрели свободу после "Арабской весны". Он считает, что "шумиха вокруг фильма отвлекает от более серьезных вопросов, таких, как борьба за свободу в Сирии, необходимость добиваться справедливости для палестинского народа и продолжающиеся убийства мусульман в Бирме /так в США до сих пор именуют Мьянму/".

По словам главы Совета, не следует винить простых американцев и правительство США в религиозной ненависти, которой пронизан скандальный фильм.

После выхода в США фильма о пророке Мухаммеде по ряду мусульманских стран, в том числе Ливии, Египту, Тунису, Судану, прокатилась волна антиамериканских протестов. В результате нападения на консульство США в ливийском Бенгази погиб американский посол Кристофер Стивенс и еще трое сотрудников диппредставительства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама