Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФБР арестовало молодого человека, который пытался осуществить теракт в центре Чикаго

16 сентября 2012, 5:33 UTC+3
В октябре минувшего года Адель Дауд начал размещать в Интернете материалы, имеющие отношение к джихаду и убийству американцев
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 16 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Агенты ФБР арестовали 18-летнего американца, намеревавшегося "развязать джихад" и устроить взрыв у входа в один из баров в центре Чикаго. Об этом сообщили в субботу представители городской прокуратуры.

По данным следствия, в октябре минувшего года Адель Дауд начал размещать в Интернете материалы, "имеющие отношение к джихаду и убийству американцев". Спустя некоторое время в переписку с ним вступили двое агентов ФБР. В электронных письмах Дауд неоднократно выражал намерение принять участие в джихаде в США или в какой-либо другой стране и обозначил 29 "потенциальных целей" в Чикаго и его окрестностях, где, по его мнению, можно было бы устроить взрывы, включая магазины, рестораны и другие места скопления людей.

Один из агентов представился Дауду террористом, проживающим в Нью-Йорке, и договорился с ним о встрече. По данным прокуратуры, когда они ехали на автомобиле в центр города, Дауд молился, чтобы его атака привела к гибели как можно большего числа людей. Затем ему была передана машина, якобы начиненная взрывчаткой. Он подогнал автомобиль к бару и намеревался привести бомбу в действие, когда был арестован сотрудниками ФБР.

Дауду были предъявлены обвинения в попытке разрушить здание, используя взрывчатые вещества. В случае признания его виновным злоумышленнику грозит пожизненное заключение.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама