Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В крупнейших аэропортах Франции из-за забастовки диспетчеров отменены 1,8 тысяч рейсов

12 июня 2013, 16:36 UTC+3

Около трети вылетов сегодня были отменены в столичных аэропортах Руасси-Шарль де Голль и Орли

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 12 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баранов/. В общей сложности 1,8 тыс рейсов из 7,65 тыс оказались отменены сегодня в основных аэропортах Франции из-за начавшейся во вторник забастовки авиадиспетчеров. Об этом сообщило Главное управление гражданской авиации.

"Сегодняшний день оказался сложнее, чем вчерашний", - отметили в управлении. По его оценкам, на работу не вышли более половины авиадиспетчеров. В связи с этим французские власти обратились к авиаперевозчикам с призывом сократить на 75 проц число запланированных рейсов.

Около трети вылетов сегодня были отменены в столичных аэропортах Руасси-Шарль де Голль и Орли. Почти треть самолетов не вылетела из Ниццы. Забастовка затронула также воздушные гавани Бордо, Лиона, Марселя, Тулузы и аэропорта города Бовэ, расположенного поблизости от Парижа и используемого многочисленными европейскими бюджетными авиакомпаниями.

В дирекции парижских воздушных гаваней корр. ИТАР-ТАСС проинформировали, что вследствие акции протеста отменены два рейса из Парижа в Москву, которые должны были выполнить совместно авиакомпании "Аэрофлот" и "Эр Франс": AF1470, SU2455 и SU2459, AF1670. Из российской столицы во французскую сегодня не вылетят три лайнера, выполнявшие совместные рейсы SU2454, AF1471; AF1671, SU2458 и AF1945, SU3004. В руководстве столичного авиаузла вместе с тем не исключили, что в любой момент могут произойти изменения в расписании, и рекомендовали пассажирам заранее связаться со своей авиакомпанией.

Забастовка, организованная ведущими профсоюзами, проводится в знак протеста против либерализации отрасли в соответствии с директивами Евросоюза. По замыслу Брюсселя, в Европе должно быть создано "единое небо", что подразумевает упразднение нынешнего деления воздушного пространства по национальному принципу и введение единого управления в рамках ЕС. Стачка должна завершиться сегодня вечером.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама