Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Боевики, атаковавшие британскую базу в Афганистане, уничтожили 6 самолетов коалиции и три станции дозаправки

16 сентября 2012, 6:47 UTC+3

Нападавшие были одеты в американскую военную форму

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 16 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. Шесть боевых самолетов коалиции и три станции дозаправки сумели уничтожить боевики движения "Талибан", атаковавшие в пятницу британскую базу Кэмп-Бэстион в Афганистане. Об этом сообщили в субботу представители командования США. Кроме того, были повреждены шесть ангаров для авиатехники.

Нападавшие, как выяснилось, были одеты в американскую военную форму. Из 15 экстремистов 14 были убиты, один захвачен в плен.

В результате минометного обстрела британской базы ВВС Кэмп-Бэстион на юге Афганистана в провинции Гильменд погибли двое военнослужащих Корпуса морской пехоты США. Еще девять человек, включая одного контрактника, получили ранения.

По словам представителей командования США, нападение было спланировано заранее. Боевики прорвали периметр базы и при обстреле применили минометы, ракеты, гранатометы, а также легкое и стрелковое оружие. У некоторых были начиненные взрывчаткой пояса смертников.

Главной целью атаки, как заявил один из полевых командиров, был британский принц Гарри, прибывший в страну на прошлой неделе и сдавший последний квалификационный экзамен для несения службы в качестве второго пилота ударного вертолета "Апач".

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама