Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число арестованных по делу о поджоге исламской школы в Лондоне выросло до пяти человек

12 июня 2013, 19:29 UTC+3
Первые слушания по этому делу пройдут в августе
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 12 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. В британской столице продолжаются аресты лиц, подозреваемых в поджоге исламской школы на юге города. Об этом сегодня сообщило агентство Пресс Ассошиэйшн.

Очередной подозреваемый, 18-летний молодой человек, был арестован вечером во вторник в районе Гринвич на юго- востоке Лондона. Он был допрошен в одном из полицейских участков и позднее отпущен под залог. Дожидаться суда британец будет под подпиской о невыезде.

Таким образом общее число подозреваемых по делу о поджоге сейчас составляет пять человек. Другие четверо - все подростки 17 и 18 лет - были арестованы в ночь на 10 июня, и впоследствии также отпущены под залог. Как ожидается, первые слушания по этому делу пройдут в августе.

Поздно вечером 8 июня в школе-интернате "Дар аль-улюм" в районе Бромли на юго-востоке Лондона произошел пожар. Все 128 учеников были эвакуированы, некоторые из них незначительно пострадали.

Почти сразу же полиция установила, что речь идет о поджоге. На минувшей неделе на севере Лондона был также сожжен исламский центр. Стражи порядка связывают эти преступления с убийством 22 мая в лондонском районе Вулич военнослужащего Ли Ригби радикальными исламистами.

Глава Скотленд-Ярда Бернард Хоган-Хоу в этой связи призвал жителей британской столицы "к спокойствию и единству". "Лондонцы не дадут причин для радости тем, кто пытается разделить наш народ", - подчеркнул он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама