Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Семь человек пострадали в Болгарии в результате серии взрывов на предприятии по утилизации снарядов

5 июня 2012, 17:43 UTC+3
Двое из них находятся в тяжелом состоянии
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

СОФИЯ, 5 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Броварник/. Серия взрывов произошла сегодня на предприятии по утилизации снарядов недалеко от города Сливен в Болгарии. По данным министерства здравоохранения, семь человек получили ранения, двое из них находятся в тяжелом состоянии. Большинство пострадавших были доставлены в больницу города Ямбол, остальные же будут транспортированы в Софию, где им окажут медицинскую помощь.

Сейчас склад с боеприпасами охвачен огнем. На место происшествия прибыли пожарные расчеты и полиция. Что послужило причиной детонации снарядов пока не известно.

В связи с продолжающимися взрывами полиция закрыла участок главного пути София - Бургас. Водителям, следующим по этому маршруту, предложены объездные пути.

Подобные случаи с внезапной детонацией снарядов в Болгарии не редкость. В январе этого года три человека получили ранения при взрыве на крупнейшем военно- промышленном комплексе - заводе "Сопот". В ноябре 2011 года на военных складах вблизи города Севлиево /Габровская область/ сдетонировали списанные артиллерийские снаряды. Они продолжали разрываться на протяжении нескольких дней, разрушив полностью складские постройки. В результате взрывов сотрудники складов и жители близлежащих сел не пострадали. В феврале 2010 года на заводе "Миджур" близ села Горни Лом /Видинская область/ также произошел пожар и взрыв, пострадали четыре человека. В июле 2008 года близ Софии в селе Челопечене сдетонировали 2,5 тыс тонн боеприпасов и 20 тонн тротила. Тогда властям пришлось эвакуировать жителей двух сел, жертв удалось избежать.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама