Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

У экс-президента Египта вновь произошел тяжелый нервный срыв, для оказания ему помощи вызваны врачи

5 июня 2012, 19:25 UTC+3
В настоящее время рассматривается вопрос о переводе 84-летнего Хосни Мубарака в один из военных госпиталей в Каире
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 5 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Состояние здоровья Хосни Мубарака резко ухудшилось сегодня после того, как минувшей ночью у него произошел очередной нервный срыв. Как сообщает местная печать, для оказания помощи экс-президенту Египта вызваны врачи полицейского госпиталя.

По данным источников в силовых структурах АРЕ, у бывшего египетского лидера учащенное сердцебиение и повышенное давление, он находится в сильнейшей депрессии. В настоящее время рассматривается вопрос о переводе 84-летнего политика в один из военных госпиталей в Каире, поскольку находящееся в тюремной больнице оборудование не отвечает необходимым для лечения требованиям.

В минувшую субботу Мубарак был приговорен к пожизненному заключению по делу о расправах над демонстрантами в дни массовых народных волнений в начале 2011 года и сразу из зала суда доставлен в расположенную в пригороде столице тюрьму Тора. Следить за здоровьем экс- президента были приставлены пять местных врачей, поскольку доступ его личным специалистам из Международного медицинского центра, которые наблюдали за ним в течение последних 10 месяцев, был запрещен. Тогда руководство тюрьмы заявило, что приглашение врачей для консультации извне возможно лишь в случае резкого ухудшения состояния здоровья главного заключенного.

Известно, что с минувшей ночи Мубарак отказывался общаться со всеми, кто пытался ему помочь, в том числе с тюремными врачами, а также от приема пищи. Уже сегодня тюремное начальство разрешило перевести в камеру осужденного его сына - Гамаля, который попытался успокоить отца. Только после этого бывший президент согласился немного поесть.

Сильное нервное потрясение экс-лидер Египта, правивший три десятилетия, перенес сразу после того, как его доставили в Тору. Тогда он отказывался покидать вертолет, поняв, что из зала суда его перевезли не в медицинский центр, где он находился все последнее время, а в тюрьму. Как сообщали египетские СМИ, Мубарак кричал на присутствовавших, а на то, чтобы уговорить его выйти из винтокрылой машины у личного телохранителя ушло два с половиной часа.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама