Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Лондоне завершились торжества по случаю 60-летнего юбилея царствования Елизаветы II

5 июня 2012, 20:37 UTC+3

Празднования продолжались четыре дня

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 5 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. В британской столице сегодня завершились четырехдневные торжества по случаю бриллиантового, 60-летнего юбилея царствования королевы Елизаветы II. Десятки тысяч британцев и иностранных туристов собрались во второй половине дня на площади перед Букингемским дворцом и на ведущей к нему улице Мэлл, чтобы приветствовать королеву, вышедшую на балкон своей главной резиденции.

Пришедшие ко дворцу люди принесли с собой миниатюрные британские флаги, которыми они размахивали в воздухе. Улица окрасилась в цвета национального знамени "Юнион джек" - синий, белый и красный, собравшиеся хором распевали гимн "Боже, храни королеву".

На парадном плацу перед дворцом выстроился почетный караул королевских гвардейцев в красных мундирах в черных шапках из медвежьего меха. Солдаты дали в воздух несколько залпов холостыми патронами. После этого они сняли шапки и трижды прокричали "Ура!" в честь королевы.

Вскоре после появления Елизаветы II на балконе в небе над дворцом состоялся авиационный парад. В передовом ряду пролетели самолеты времен Второй мировой войны, в том числе военно-транспортный "Дакота", бомбардировщик "Ланкастер", истребители "Спитфайер". За ними в небе над Лондоном появилась пилотажная группа "Красные стрелы", оставляя за собой шлейф, окрашенный в цвета "Юнион джека".

Вместе с 86-летней королевой на балкон вышли члены ее семьи - сын и наследник, принц Уэльский Чарльз с супругой герцогиней Камиллой, внук Уильям с супругой герцогиней Кейт и внук принц Гарри.

Супруг королевы принц Филип не смог участвовать в сегодняшних торжествах, так как находится в больнице после того, как в воскресенье он простудился во время водного парада на реке Темза.

В первой половине дня в лондонском соборе святого Павла состоялась торжественная церковная служба, посвященная бриллиантовому юбилею королевы. Духовный глава Англиканской церкви Архиепископ Кентерберийский Роуэн Уильямс в своей проповеди подчеркнул важность той службы на благо нации, которую несет королева. "Последние шесть десятилетий доказывают, что можно, в полном смысле этого слова, служить обществу, и что это может приносить человеку счастье", - сказал архиепископ Кентерберийский.

Торжества по случаю Бриллиантового юбилея пребывания королевы на престоле продолжались в Великобритании четыре дня. Наиболее яркими моментами стали состоявшийся в воскресенье парад судов на реке Темза, а также прошедший в понедельник у Букингемского дворца концерт популярной и классической музыки.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама