Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американскому проповеднику Терри Джонсу, устраивавшему сожжения Корана, запретили въезд в Германию

16 сентября 2012, 19:27 UTC+3
Это связано со вспышками насилия в исламских странах из-за распространения фильма о пророке Мухаммеде
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 16 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. Министерство внутренних дел ФРГ ввело запрет на въезд в Германию проповеднику из Флориды Терри Джонсу,устраивавшему акции сожжения Корана. Об этом сегодня сообщил представитель МВД.

"Запрет введен на основании Закона о пребывании на территории ФРГ и Шенгенского соглашения", - отметили в ведомстве. Данная мера связана со вспышками насилия в исламских странах из-за распространения фильма о пророке Мухаммеде.

Джонс должен был в ближайшее время прибыть в Германию по приглашению ультраправых организаций, таких как "Про Эн- эр-вэ" /"За Северный Рейн-Вестфалию", pro NRW/ и "Про Дойчланд" /"За Германию"/.

Глава МВД Ханс-Петер Фридрих предостерег сегодня правых радикалов в Германии от распространения скандального видео в Интернете и других провокаций в отношении мусульман, проживающих на территории ФРГ. В частности, "Про Дойчланд" разместила фильм о пророке Мухаммеде под названием "Невинность мусульман" на своем сайте и выразила намерение демонстрировать его в ходе своих акций в Берлине.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама