Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американскому проповеднику Терри Джонсу, устраивавшему сожжения Корана, запретили въезд в Германию

16 сентября 2012, 19:27 UTC+3

Это связано со вспышками насилия в исламских странах из-за распространения фильма о пророке Мухаммеде

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 16 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. Министерство внутренних дел ФРГ ввело запрет на въезд в Германию проповеднику из Флориды Терри Джонсу,устраивавшему акции сожжения Корана. Об этом сегодня сообщил представитель МВД.

"Запрет введен на основании Закона о пребывании на территории ФРГ и Шенгенского соглашения", - отметили в ведомстве. Данная мера связана со вспышками насилия в исламских странах из-за распространения фильма о пророке Мухаммеде.

Джонс должен был в ближайшее время прибыть в Германию по приглашению ультраправых организаций, таких как "Про Эн- эр-вэ" /"За Северный Рейн-Вестфалию", pro NRW/ и "Про Дойчланд" /"За Германию"/.

Глава МВД Ханс-Петер Фридрих предостерег сегодня правых радикалов в Германии от распространения скандального видео в Интернете и других провокаций в отношении мусульман, проживающих на территории ФРГ. В частности, "Про Дойчланд" разместила фильм о пророке Мухаммеде под названием "Невинность мусульман" на своем сайте и выразила намерение демонстрировать его в ходе своих акций в Берлине.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама