Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Канада закрыла на сутки свои посольства в Египте, Судане и Ливии в качестве меры предосторожности

16 сентября 2012, 20:39 UTC+3

В этих странах не прекращаются массовые антиамериканские протесты, вызванные фильмом "Невинность мусульман"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ОТТАВА, 16 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Пахомов/. Канада сегодня закрыла на сутки свои посольства в Египте, Судане и Ливии "в качестве меры предосторожности", поскольку там не прекращаются массовые антиамериканские протесты. Об этом сообщил журналистам представитель канадского министерства иностранных дел, указавший, что Оттава пошла на данный шаг в целях "обеспечения безопасности своих дипломатов".

Серию нападений на американские посольства и консульства в ряде арабских стран, в том числе в Египте, Ливии, Судане, Йемене и Тунисе, спровоцировало на прошлой неделе появление в Интернете снятого в США фильма "Невинность мусульман". По мнению исповедующих ислам, кинолента оскорбляет пророка Мухаммеда.

Во вторник было разгромлено консульство США в Бенгази. Погибли посол Кристофер Стивенс, еще один дипломат и два охранника - американские морские пехотинцы. По словам главы МИД Канады Джона Бэрда, "это - вызов, брошенный всем дипломатам".

Канадское посольство в Каире уже закрывалось на весь день 13 сентября. Как тогда отметил пресс-секретарь министра иностранных дел Рик Рос, "мы пристально следим за обстановкой в городе и принимаем необходимые меры по обеспечению безопасности сотрудников нашей дипмиссии".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама