Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Под натиском сирийских войск боевики бегут из Алеппо в сторону турецкой границы

16 сентября 2012, 23:21 UTC+3

По позициям мятежников наносятся удары с воздуха

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 16 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Антитеррористическая операция в северной столице Сирии приближается к концу. Под натиском правительственных войск группы боевиков бегут из северных и восточных районов Алеппо в сторону турецкой границы, сообщает сегодня новостная служба "Аль-Ватан".

"Наши доблестные вооруженные силы преследуют противника и наносят ему ощутимые потери", - говорится в военном коммюнике. Бои идут в Эль-Бэбе, в 35 км к северо-востоку от города, на шоссе Алеппо-Ахтарин и в местности Сфейра и Дейр-Хафир. По позициям мятежников наносятся удары с воздуха.

Информационное агентство САНА передает, что армейские спецподразделения завершили сегодня зачистку алеппского квартала Майдан, где в последние 48 часов шли ожесточенные столкновения с "остатками банд наемников и террористов". В последний момент боевики пытались вырваться из окружения, переодевшись в форму сирийских солдат и офицеров, но были обнаружены и уничтожены, сообщает САНА. В этой части города работают саперы, которые разминируют участки улиц и здания, где были обнаружены бомбы.

Крупная группировка отступающих мятежников ликвидирована в квартале Фирдоус. Там убиты и ранены "десятки вооруженных наемников". В Бустан-эль-Баше силы безопасности уничтожили "нескольких опасных террористов, среди которых были снайперы", передает сирийское агентство.

Министерство иностранных дел республики направило сегодня послание в Совет Безопасности ООН, в котором приводятся свидетельства причастности турецких властей к деятельности террористических формирований на территории Сирии. В нем указывается, что Турция "позволила пересечь границу и открыла свои аэропорты перед тысячами наемников, которые участвовали в военных действиях, убивали мирных граждан и осуществляли диверсии". В результате был нанесен ущерб госучреждениям, промышленным объектам и учебным заведениям, выведена в ряде мест из строя инфраструктура, коммуникации, нефте- и газопроводы. На турецкой территории размещены лагеря по подготовке и вооружению террористов, утверждается в документе. Сирийский МИД расценивает поведение Анкары "как грубое нарушение международного права и принципов добрососедства".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама