Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Турецкая полиция применила слезоточивый газ для разгона митинга протеста против политики властей в отношении Сирии

16 сентября 2012, 23:30 UTC+3
Участники скандировали лозунги, призывающие к "закрытию лагерей террористов и выдворению их из страны"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

АНКАРА, 16 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. Турецкая полиция применила сегодня слезоточивый газ для разгона несанкционированного митинга протеста против политики властей в отношении Сирии. Как сообщает местное телевидение, в акции в городе Антакья /провинция Хатай/ участвовало около 1,5 тыс активистов "Рабочей партии" и Союза турецкой молодежи.

Проведение "Праздника мира и демократии" – так называлось шествие демонстрантов – ранее было официально запрещено властями, однако организаторы не подчинились распоряжению местной администрации. Акция началась во второй половине дня и завершилась только к вечеру. Ее участники скандировали лозунги, призывающие к "закрытию лагерей террористов и выдворению их из страны". Многие кричали "Турция и Сирия - братья", а также демонстрировали портреты лидера САР Башара Асада, сопровождая свои действия словами поддержки. В целом протесты были направлены против позиции Анкары в отношении происходящего в Сирии и против военных действий в этой стране. Турецкое руководство поддерживает оппозиционные силы, обвиняет Дамаск в применении чрезмерного насилия и требует ухода Асада с поста президента.

Участники манифестации были остановлены полицией практически сразу после выхода на улицы, однако не подчинились приказам разойтись. Вместо этого они провели сидячую акцию, после чего начали шествие по улицам. В ответ на применение полицией газа некоторые из протестующих стали бросать в стражей порядка камни. Два человека пострадали. Затем манифестанты покинули район, скрывшись в переулках.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама