Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Каждый второй гражданин Германии выступает за выход Греции из еврозоны

5 июня 2012, 21:59 UTC+3
В целом немцы поддерживают предложенный Ангелой Меркель курс на спасение евро
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 5 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Долгунов/. Каждый второй гражданин Германии выступает за выход Греции из еврозоны. Как следует из опроса, проведенного Институтом исследования общественного мнения "Форса" /Forsa/, в целом немцы поддерживают предложенный Ангелой Меркель курс на спасение евро и опасаются возможных последствий кризиса. Результаты исследования были опубликованы сегодня в местных СМИ.

За возвращение Афин к национальной валюте - драхме - выступили 49 проц опрошенных, 35 проц высказались против выхода Греции из валютного союза, 16 проц воздержались. При этом 73 проц выразили опасение, что кризис в Греции напрямую угрожает стабильности единой европейской валюты.

17 июня в Греции пройдут внеочередные парламентские выборы. Если сформированное по их итогам правительство откажется от обязательств перед Евросоюзом и Международным валютным фондом /МВФ/, что вполне вероятно, то нельзя исключать выхода Эллады из еврозоны, указывают эксперты.

В этой связи 59 проц от 1 тыс респондентов, принявших участие в опросе, сообщили, что не могут отнестись с пониманием к ситуации, когда греки поддерживают противников жестких мер экономии. За отказ от меморандума, предписывающего проведение политики жесткой экономии ради поддержки со стороны ЕС и МВФ, выступает лидер одной из ключевых партий Греции - Коалиции радикальных левых сил / СИРИЗА/ - Алексис Ципрас.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама