Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Судебные процессы над Ратко Младичем и Гораном Хаджичем завершатся в срок

12 июня 2013, 23:17 UTC+3
Сообщил сегодня председатель Международного уголовного трибунала для бывшей Югославии Теодор Мерон
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ГААГА, 12 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Мария Федорова/. Судебные процессы над Гораном Хаджичем - экс-президентом самопровозглашенной Республики Сербская Краина, существовавшей на территории Хорватии в 1991-95 годах, и бывшим командующим армией боснийских сербов Ратко Младичем завершатся в запланированные сроки - в 2015 и 2016 годах соответственно. Об этом сообщил сегодня председатель Международного уголовного трибунала для бывшей Югославии / МТБЮ/ Теодор Мерон.

По его словам, другие резонансные судебные процессы - над лидером Сербской радикальной партии Воиславом Шешелем и экс-председателем боснийской Сербской республики Радованом Караджичем будут завершены позднее, чем ожидалось - в октябре 2013 и в июле 2015 годов соответственно. Ранее предполагалось, что приговор Шешелю будет вынесен до марта 2013 года, а Караджичу - до конца 2014 года. Председатель МТБЮ, представляя Совету Безопасности ООН очередной полугодовой доклад о работе трибунала, отметил, что "многие факторы, приводящие к подобным задержкам, весьма характерны для судопроизводств во всем мире".

Ранее в числе проблем, влияющих на сроки завершения дел, Мерон не раз называл сложность рассматриваемых случаев, уровень сотрудничества с трибуналом государств бывшей Югославии, а также отток опытных сотрудников, которые переходят на новую работу в связи с предстоящим завершением мандата МТБЮ. Сегодня он подчеркнул, что несмотря на "некоторые задержки определенных слушаний", в целом в своей работе "трибунал сделал огромные успехи".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама