Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дефицит бюджета США увеличился в мае на 139 млрд долларов

12 июня 2013, 23:17 UTC+3
Согласно прогнозу Бюджетного управления Конгресса, нынешний финансовый год США завершат с дефицитом в 642 млрд долларов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 12 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. Дефицит бюджета США увеличился в мае на 139 млрд долларов, однако по итогам текущего финансового года не должен превысить 1 трлн долларов. Такие данные привело сегодня Бюджетное управление Конгресса США.

Устойчивый экономический рост и более высокие налоговые ставки позволили правительству увеличить налоговые сборы. При этом, однако, расходы правительства возросли.

Несмотря на майское увеличение, дефицит бюджета за восемь месяцев текущего финансового года /в США он начался 1 октября прошлого года/ составил 626 млрд долларов. Это на 218 млрд долларов меньше показателей за аналогичный период предыдущего года.

Согласно прогнозу Бюджетного управления Конгресса, нынешний финансовый год США завершат с дефицитом в 642 млрд долларов.

Ожидается, что улучшение продолжится и в следующем году. По предварительным оценкам, к 2015 году дефицит бюджета составит 378 млрд долларов, то есть 2,1 проц от ВВП страны. В 2012 году дефицит федерального бюджета составил 1,1 трлн долларов, а самый высокий показатель был зафиксирован в 2009 году - 1,4 трлн.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама