Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владельцы крупных депозитов в банках Кипра потеряют в общей сложности 8,3 млрд евро - Еврокомиссия

16 апреля 2013, 9:27 UTC+3

Под крупными депозитами понимаются вклады на сумму более 100 тыс евро

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НИКОСИЯ, 16 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Владельцы крупных депозитов в двух ведущих банках Кипра, как ожидается, потеряют в общей сложности 8,3 млрд евро в ходе реализации антикризисного плана, разработанного Еврогруппой. Об этом говорится в документе, подготовленном Еврокомиссией, сообщил сегодня кипрский телеканал "Сигма". Под крупными депозитами понимаются вклады на сумму более 100 тыс евро, считающиеся незастрахованными по европейскому законодательству.

"Спасение /bail-in/ за счет незастрахованных депозитов в Кипрском народном банке /Laiki bank/ и Банке Кипра /Bank of Cyprus/, по оценке, даст 8,3 млрд евро для банковской рекапитализации", говорится в документе Еврокомисии, датированном 12 апреля и имеющем пометку "окончательный вариант".

В сноске к документу отмечается, что это - "максимальная оценка". "Окончательная сумма будет зависеть, в частности, от конвертации задолженности в акционерный капитал Банка Кипра и от поглощения им Кипрского народного банка", - указала ЕК.

Согласно окончательному тексту документа, финансовые потребности Кипра составят в период с второго квартала 2013 года до первого квартала 2016 года 23 млрд евро, из которых 13 млрд республика должна изыскать из источников внутри страны. 8,3 млрд из этой суммы, по всей видимости, придется на крупные незастрахованные депозиты в Кипрском народном банке и Банке Кипра.

В понедельник международное рейтинговое агентство "Мудис" /Moody's/ выступило с оценкой, что Кипру и далее будет грозить банкротство и выход из еврозоны, несмотря на договоренности с Еврогруппой о предоставлении помощи в 10 млрд евро в обмен на реструктуризацию двух ведущих банков и антикризисные меры. По мнению агентства, для того, чтобы уровень задолженности Кипра был устойчивым и жизнеспособным, республике потребуется дополнительная финансовая помощь или реструктуризация существующей задолженности и, "следовательно, сохраняется риск неисполнения долговых обязательств и возможность выхода из еврозоны".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама