Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Неизвестный поджег канистру с керосином у ворот посольства РФ в Токио

17 сентября 2012, 9:48 UTC+3

Мужчина арестован, пострадавших нет

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 17 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Головнин/. Арестованный сегодня за поджог канистры с керосином возле посольства РФ в Токио гражданин Японии, судя по всему, перепутал его с китайским диппредставиетельством.

На допросах 57-летний Масафуми Эндо сообщил, что занимается мелким предпринимательством в прилегающей к Токио префектуре Канагава. Он твердил, что предпринял свою акцию "в знак протеста против действий Китая". Судя по всему, речь идет о конфликте между Пекином и Токио по поводу островов Сенкаку /Дяоюйдао/, в связи с которым сейчас в КНР проходят массовые антияпонские демонстрации. Тем не менее, ему грозит судебное преследование.

Как сообщил ранее представитель токийской полиции, сегодня непосредственно у ворот посольства России в Токио остановился небольшой автомобиль, водитель которого собственноручно поджег находившуюся у него емкость с керосином. Его немедленно арестовала полиция, машина сильно выгорела. В результате инцидента никто не пострадал. Ущерба зданию посольства нанесено не было.

Дипломатическое представительство России в Токио периодически становится объектом вылазок активистов ультраправых националистических организаций. Японские правые регулярно устраивают акции и у посольства и консульств КНР. Только сегодня в генконсульство Китая в городе Фукуока бросил дымовую шашку активист одной из националистических групп в связи с конфликтом вокруг островов Сенкаку.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости