Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Лондоне предъявлены первые обвинения участникам акции протеста против саммита "восьмерки"

13 июня 2013, 1:00 UTC+3
Большинство из оказавшихся за решеткой - радикально настроенные анархисты
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 13 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. В ходе акции протеста антиглобалистов и анархистов, которая 11 июня прошла в британской столице, были задержаны 56 человек. Такие обновленные данные в среду опубликовала полиция города.

В настоящее время девяти манифестантам уже предъявлены официальные обвинения в нарушении общественного порядка, нанесении ущерба имуществу и нападении на стражей порядка. Как ожидается, первые суды по этим делам пройдут в Лондоне в конце июня.

Большинство из оказавшихся за решеткой - радикально настроенные анархисты, которые совместно с антиглобалистами и представителями ряда левых организаций устроили в центре британской столицы "карнавал против капитализма". Эта акция была приурочена к предстоящему саммиту "восьмерки", который состоится 17-18 июня в Северной Ирландии.

Первоначально демонстрация проходила относительно мирно на расположенной в центральном районе города Сохо площади Голден-сквер, однако затем отдельные манифестанты попытались перекрыть главные торговые улицы Лондона - Оксфорд-стрит и Риджент-стрит. Уже вскоре в близлежащие переулки активистов оттуда вытеснила полиция, и почти сразу же начались их задержания.

В последние годы все встречи "Группы восьми" сопровождаются массовыми манифестациями против капитализма и глобализации. На этот раз акцию протеста координировала организация под названием "Остановим "восьмерку" /"StopG8"/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама