Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Юный китайский гольфист Гуань Тяньлан получил спортивную награду по окончании турнира по гольфу серии "Мастерз"

16 апреля 2013, 11:41 UTC+3

Четырнадцатилетний спортсмен вошел в историю как самый молодой участник турнира

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 16 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Четырнадцатилетний китаец Гуань Тяньлан вошел в историю мирового гольфа как самый молодой участник турнира по гольфу серии "Мастерз". В ходе спортивного соревнования, завершившегося в воскресенье в американском городе Огаста /штат Джорджия/, он стал первым китайским спортсменом за 77-летнюю историю турнира, сделав "кат" /удар, который дает право игроку пройти дальше второго тура/, закончив турнир на 58-м месте в общем зачете. Гуань Тяньлану удалось добиться успеха, несмотря на получение штрафа за медленную игру, написала газета "Хуаньцю шибао".

"Мне удалось пойти дальше второго раунда, надеюсь, что смогу еще творить такие чудеса", - приводит издание слова юного гольфиста, получившего трофей "Лоу Аматю" /"Low Amateur"/ из рук председателя Национального гольф-клуба в Огаста /Augusta National Golf Club/ Билли Пэйна /Billy Payne/. До него в соревнованиях принимали участие одни из самых успешных игроков в гольф в КНР Чжан Ляньвэй и Лян Вэньчун, в 2004 и 2006 годах соответственно, однако, ни одному из них не удавалось выйти дальше второго раунда.

По мнению бывшего тренера национальной команды по гольфу Ли Сяогуана, "он всего лишь ребенок, его психологическое состояние и физические возможности еще будут меняться, поэтому сложно сейчас прогнозировать, каким будет его дальнейший успех". "Сейчас молодой спортсмен еще не способен делать удары на длинные расстояния", - подчеркнул Ли Сяогуан.

"Ошеломительный успех гольфиста будет способствовать росту числа китайских молодых спортсменов в этом виде спорта", - считает главный комментатор по игре в гольф китайского Центрального телевидения Ян Бинь. Он также подчеркнул, что "спортсмену еще предстоит много пройти и преодолеть, чтобы стать профессиональным игроком в гольф".

Гуань Тяньлан - победитель Азиатско-Тихоокеанского чемпионата по гольфу среди любителей, который проходил в ноябре 2012 года в Бангкоке /Таиланд/. Получив приглашение на соревнования серии "Мастерз", подросток из Китая побил рекорд итальянца Маттео Манассеро, который в 2010 году дебютировал в этом турнире в возрасте 16 лет.

Гольф в Китае относится к числу элитных и дорогих видов спорта. С ростом числа богатых людей в стране популярность этой игры в КНР растет с каждым годом. Китай также проводит свои турниры по гольфу в Шанхае и на острове Хайнань, куда приезжают зарубежные спортсмены.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама