Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Причиной крушения вертолета с кандидатом в президенты Парагвая стал несчастный случай

13 июня 2013, 2:37 UTC+3

Лино Овьедо, возглавлявший оппозиционную партию правого толка "Национальный союз порядочных граждан" погиб 3 февраля этого года

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БУЭНОС-АЙРЕС, 13 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Фоминых/. Причиной крушения в феврале этого года вертолета, на борту которого находился кандидат в президенты Парагвая Лино Овьедо, стал несчастный случай. Об этом сообщил в среду журналистам прокурор Федерико Эспиноса, который занимается расследованием дела.

По его словам, "следствие не обнаружило следов пожара до или после катастрофы, в результате чего исключило вероятность покушения". Отставной генерал Овьедо погиб незадолго до президентских выборов в Парагвае, что вызвало подозрения в том, что его смерть была неслучайной. Однако результаты расследования, которое производилось местной полицией и службой гражданской авиации совместно с Федеральным управлением гражданской авиации США, свидетельствуют, что крушение вертолета стало роковой случайностью.

Овьедо, возглавлявший оппозиционную партию правого толка "Национальный союз порядочных граждан", которая считается третьей политической силой страны, погиб 3 февраля этого года в результате аварии вертолета. 67-летний политик возвращался с агитационного мероприятия, посвященного всеобщим выборам, запланированным на 21 апреля.

Овьедо принимал активное участие в перевороте 3 февраля 1989 года, что позволило ему с тех пор стать видной политической фигурой Парагвая. По одной из версий, которая особенно способствовала его популярности, в тот день он ворвался в бункер парагвайского диктатора Стресснера с гранатой в руке и заставил его сдаться.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама