Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рост курсов акций и цен на золото отмечен на торгах в Гонконге

6 июня 2012, 9:01 UTC+3

Растут активы всех ключевых "голубых фишек", связанных с финансами, сырьевым сектором, страхованием, телекоммуникациями и недвижимостью

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ГОНКОНГ /СЯНГАН/, 6 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Зюзин/. В условиях уверенного роста котировок проходят сегодня торги на Гонконгской фондовой бирже.

За утреннюю сессию индекс Хан Сен, фиксирующий курсы акций 48 крупнейших корпораций и банков, поднялся на 1 проц. Набрав 198 пунктов, этот показатель вышел на отметку 18457 пунктов.

Растут активы всех ключевых "голубых фишек", связанных с финансами, сырьевым сектором, страхованием, телекоммуникациями и недвижимостью. На 4 проц повысились акции Китайской национальной офшорной нефтяной корпорации / CNOOC/ и китайского автомобильного завода "Дунфэн". На 4,5 проц улучшилась позиция золотодобывающего предприятия "Цзыцзинь майнинг".

Спрос на акции растет на фоне улучшившейся конъюнктуры на мировых торговых площадках, а также в связи с технической коррекцией, назревшей на рынке после периода продолжительного спада.

Положительная динамика отмечена и на других азиатских биржах. В частности, в Сингапуре и на Тайване рост основных показателей также составил около 1 проц.

Цена на золото здесь сегодня поднялась на 9,19 доллара - до уровня 1633 доллара за тройскую унцию по спотовым сделкам.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама