Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рассмотрение дела о незаконности экстрадиции Виктора Бута из Таиланда в США перенесено на январь 2013 года

17 сентября 2012, 12:05 UTC+3
Суд не получил из США ответа на запрос о том, какова воля Бута в отношении продолжения или прекращения дела в Бангкоке в связи с кончиной его адвоката
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БАНГКОК, 17 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. Рассмотрение дела о незаконности экстрадиции Виктора Бута из Таиланда в США перенесено Уголовным судом Бангкока на январь 2013 года. Такое решение принял сегодня судья, так как таиландский суд пока не получил из США ответа на направленный запрос о том, какова воля самого россиянина в отношении продолжения или прекращения дела в Бангкоке в связи с кончиной его адвоката.

Предыдущий защитник Бута в таиландском суде Лак Нитиват Вичан скончался в январе этого года. Вичан вел защиту россиянина в Таиланде с момента его ареста на территории королевства в 2008 году и в 2011 году добился начала пересмотра дела в суде Бангкока. 10 августа 2011 года адвокат обратился к судьям в Бангкоке с запросом разобраться в законности произведенной в ноябре 2010 года экстрадиции россиянина в США. По мнению Вичана, для передачи Бута не было ни разрешительных документов, ни законодательной базы, то есть и сама экстрадиция состоялась незаконно.

Сегодня новый таиландский адвокат российского бизнесмена Монтри Чайкуман представил суду доверенность от Виктора Бута, однако, судья сообщил, что, поскольку секретариат суда в Бангкоке направил запрос в США, возобновление рассмотрения дела возможно лишь после того, как будет получен соответствующим образом оформленный документ, собственноручно подписанный Бутом, в котором четко будет указана его воля в отношении продолжения или прекращения дела.

Виктор Бут был арестован в Бангкоке в марте 2008 года по запросу США. Скандальный процесс, который длился в Таиланде два с половиной года, завершился решением об экстрадиции россиянина в США. В апреле этого года 45-летний Бут был признан американским судом виновным в сговоре с целью продажи оружия группировке Революционные вооруженные силы Колумбии /РВСК/, считающейся в США террористической, и приговорен к 25 годам тюрьмы. Россиянин своей вины не признает.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама