Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Десятилетней американке успешно проведена операция по пересадке легких

13 июня 2013, 7:13 UTC+3
Операция продолжалась около шести часов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 13 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. В детской больнице Филадельфии в среду была успешно проведена операция по пересадке легких десятилетней американке Саре Мурнахэн, которая умирала от кистозного фиброза - наследственного заболевания, характеризующегося нарушением функций органов дыхания.

В последние дни история Сары оказалась в центре внимания практически всех американских СМИ. Дело в том, что, согласно законодательству США, нуждающиеся в пересадке дети в возрасте до 12 лет должны ждать донорских органов в "детском" листе ожидания, который движется гораздо медленнее, нежели "взрослый". Рассчитывать же на взрослые органы они могут только после того, как их получат все, кто стоит во "взрослом" списке.

Сара полтора года стояла в "детском" списке на трансплантацию. В последние месяцы состояние девочки стало стремительно ухудшаться, и ее родители обратились в суд с просьбой разрешить включить ее во "взрослый" лист ожидания. На прошлой неделе их прошение было удовлетворено: судья выдал временное разрешение на внесение ребенка во "взрослый" список. Срок его действия истекал 14 июня. Этого времени хватило, чтобы найти донора и провести операцию.

Как сообщили родители Сары, операция продолжалась около шести часов. "У хирургов не возникло проблем с пересадкой донорских легких. Операция прошла гладко, и Сара очень хорошо ее перенесла", - отмечается в распространенном ими сообщении.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама