Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Общесирийский диалог может начаться в обозримом будущем, сообщила внутренняя оппозиция

16 апреля 2013, 13:48 UTC+3
Консультации могут состоятся в течение нескольких недель
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 16 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Начало общесирийского диалога уже не теоретическая, а практическая возможность. Об этом заявил сегодня представитель руководства Народного фронта за перемены и освобождение Сирии Кадри Джамиль по итогам переговоров с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

"Если раньше идея /о диалоге/ была теоретической, то сейчас есть все возможности воплотить ее в жизнь, - сказал Джамиль. - Все силы, которые раньше выступали против диалога, сейчас потихонечку подходят /как внутри Сирии, так и за рубежом/ к истине, что диалог - единственный выход".

"Сейчас мы обсуждаем детали возможности сесть за стол переговоров: какие стороны оппозиции будут участвовать, повестку дня, как быстро это можно осуществить", - добавил он.

Кадри Джамиль отметил, что "общесирийский диалог может начаться в обозримом будущем" - в течение нескольких месяцев или даже недель. Отвечая на вопрос корр.ИТАР-ТАСС, есть ли вероятность, что подобные консультации состоятся до начала лета, он отметил, что нельзя в политике говорить точными датами. "Но мы можем уже говорить об обозримом будущем, - пояснил представитель фронта. - В политике это несколько месяцев или даже несколько недель".

В свою очередь, член руководства Народного фронта за перемены и освобождение Али Хайдар сообщил, что на переговорах с Сергеем Лавровым обсуждались перспективы будущей ситуации в Сирии. "Мы узнали о шагах и роли России в этом процессе, - продолжил Хайдар. - Мы высказали свою точку зрения о том, какие видим перспективы для решения этих проблем".

"Мы часть оппозиции, которая хочет решать проблемы мирным путем, и для этого лозунга, процесса мы вошли в правительство /Хайдар является госминистром по национальному примирению - прим.ТАСС/", - отметил представитель оппозиции.

"У нас есть реальные фактические доказательства, что процесс идет в мирном русле", - добавил Хайдар, подчеркнув, что Народный фронт сейчас работает со всеми сторонами, даже теми, кто брал в руки оружие из внешней оппозиции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама