Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Международное рейтинговое агентство "Мудис" понизило рейтинг трех ведущих австрийских банков

6 июня 2012, 12:24 UTC+3
Это обусловлено их относительно низкой капитализацией для покрытия резко возросших рисков
Материал из 1 страницы
Фото EPA / ИТАР-ТАСС

Фото EPA / ИТАР-ТАСС

ВЕНА, 6 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Юрий Козлов/. Международное рейтинговое агентство "Мудис" понизило рейтинг трех ведущих австрийских банков. Об этом говорится в опубликованном здесь сегодня сообщении агентства. На основании анализа наличия банковских обязательств и активов рейтинг банков Raiffeisen Bank International /RBI/ и UniCredit Bank Austria был опущен на одну ступень, а аналогичный показатель Erste Group Bank AG - на две.

Снижение рейтинга крупнейших австрийских банков обусловлено прежде всего их относительно низкой капитализацией для покрытия резко возросших рисков, связанных с возвратом проблемных кредитов в странах Восточной Европы, где эти банки развернули особенно активную деятельность. Данное обстоятельство, считают эксперты, повышает уязвимость австрийских кредитно- финансовых учреждений в случае дальнейших "шоковых потрясений" на почве долгового кризиса государств еврозоны.

Среди позитивных факторов, трактуемых в пользу австрийских банков, агентство "Мудис" отмечает их ограниченное присутствие в странах Южной Европы, которые оказались сейчас в особенно затруднительном положении, а также стабильное состояние экономики Австрии. В целом же в Европе, по их мнению, экономическая ситуация выглядит весьма сложной и характеризуется повышенным риском внезапных рыночных колебаний и возможных негативных перемен в настроениях инвесторов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама