Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американское командование извинилось за стрельбу из гаубицы по пастбищу в Японии

13 июня 2013, 10:21 UTC+3
Из-за ошибки наводчика-морпеха снаряд вылетел за пределы зоны огня
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 13 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Головнин/. Вооруженные силы США, дислоцированные на острове Хоккайдо, принесли сегодня извинения за то, что во время недавних учебных стрельб снаряд, выпущенный из американской гаубицы, разорвался на пастбище японского фермера. Представитель командования корпуса морской пехоты штатов в ходе посещения администрации города Бэцукай обещал принять меры с целью не допускать подобных промахов впредь.

Стрельбы велись 11 июня на крупнейшем в Японии военном полигоне Яусубэцу. Из-за ошибки наводчика-морпеха, выпущенный из 155-миллиметровой гаубицы снаряд вылетел за пределы зоны огня. И разорвался на пастбище на расстоянии 500 м от края полигона. Никто не пострадал. Наводчик и командир артиллерийского расчета отстранены от стрельб, начато расследование.

Генеральный секретарь кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга сообщил сегодня, что министерству обороны страны дано указание вместе с американским командованием принять меры к недопущению таких инцидентов. Предыдущий из них произошел 28 мая, когда в воды у южного японского острова Окинава во время учений упал истребитель ВВС США Ф-15 /буква латинская/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама