Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пакистанский суд запретил бывшему президенту Первезу Мушаррафу участвовать в парламентских выборах

16 апреля 2013, 16:28 UTC+3
Причиной для отказа стали действующие против него обвинения в захвате власти в 1999 году, а также в организации внесудебных расправ
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ИСЛАМАБАД, 16 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Карманов/. Бывшему президенту Пакистана Первезу Мушаррафу запрещено принимать участие в запланированных на 11 мая этого года парламентских выборах. Такой вердикт был вынесен сегодня на заседании трибунала Центральной избирательной комиссии этой исламской республики.

Как сообщили сегодня в пресс-службе пакистанского Центризбиркома, причиной для отказа Мушаррафу в участии в выборах стали действующие против него обвинения в захвате власти в 1999 году, а также в организации внесудебных расправ.

Ранее Первез Мушарраф, вернувшийся в марте этого года в Пакистан после пятилетнего добровольного изгнания, смог зарегистрировать свою кандидатуру от избирательного округа в северо-западном районе Читрал.

Почти сразу после возвращения на родину вердиктом Верховного суда страны Мушаррафу было запрещено покидать Пакистан до завершения судебного разбирательства в отношении него.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама