Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Китай предложил "Газпрому" участвовать в транспорте и маркетинге газа на его территории

6 июня 2012, 14:27 UTC+3

Зампредседателя правления "Газпрома" отметил, что предложение китайской стороны предполагает создание совместного предприятия

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

КУАЛА-ЛУМПУР, 6 июня. /ИТАР-ТАСС/. Китай в рамках переговоров по поставкам российского газа предложил "Газпрому" рассмотреть возможность участия в проектах по транспортировке и маркетингу газа на территории Китая. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции зампредседателя правления "Газпрома" Александр Медведев.

Он подчеркнул, что китайская сторона предложила интегрированный подход, однако его анализ потребует не менее полугода.

Медведев подчеркнул, что на сегодняшний день газовые поставки внутри Китая являются дотируемыми, а проекты по транспортировке и маркетингу являются весьма расходными для инвестора. Поэтому пока непонятно, как и из каких источников будут компенсироваться затраты инвестора по проектам внутри Китая.

Зампредседателя правления "Газпрома" также отметил, что предложение китайской стороны предполагает создание совместного предприятия.

Ранее ИТАР-ТАСС сообщал, что в рамках партнерства с Китаем "Газпром" получил предложение по проектам по развитию подземного хранения на территории этой страны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама