Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мадонна не нарушала российское законодательство, выступив в Москве и Петербурге, заявили в ФМС

16 апреля 2013, 17:37 UTC+3
Депутат Заксобрания Петербурга Виталий Милонов сегодня сообщил, что Мадонна нарушила визовый режим с Россией, ссылась на полученный им ответ из МИД РФ
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. Американская певица Мадонна не нарушала российское законодательство, когда выступала с концертами в Москве и Петербурге летом прошлого года.

"У нас нет оснований говорить, что Мадонна что-то нарушила", - сообщила сегодня корр. ИТАР-ТАСС начальник Управления ФМС по Петербургу и Ленобласти Елена Дунаева.

После концерта в августе 2012 года в Петербурге ведомство проводило проверку по заявлению депутата Виталия Милонова и не обнаружило нарушений.

"Мадонна въехала в Россию по визе для культурного обмена и имела право выступать с концертами при условии, что она не будет получать вознаграждения", - сказала Дунаева. Виза была выдана по приглашению продюсерского центра в Москве, а сами гастроли были организованы в рамках договора между двумя продюсерскими центрами — в России и зарубежным. "Расчеты по концертам ведутся между двумя юридическими лицами", - пояснила Дунаева. Она заметила, что по контрактам нельзя сказать, были ли заложены в соглашения гонорары для Мадонны. "Проводились ли такие расчеты за пределами РФ - мы не знаем", - добавила Дунаева. У самой поп-дивы не было никаких договоров с российскими организаторами концертов.

Депутат Заксобрания Петербурга Виталий Милонов сегодня сообщил, что Мадонна нарушила визовый режим с Россией, ссылась на полученный им ответ из МИД РФ. Ранее парламентарий обратился во внешнеполитическое ведомство, чтобы выяснить, какую именно визу получила певица при въезде в Россию и имела ли она право выступать на коммерческой основе.

Милонов заметил, что вместе с Мадонной такие же визы получили более ста человек из ее труппы, "которые выступали с ней и получали деньги". "Речь идет об уплате налогов на территории России. Странно, что мы собираем их с того, кто кладет плитку, но не собираем с того, кто поет", - добавил депутат.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама