Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦБ Кипра предложил банкам страны сделать поблажки для тех, кто не в состоянии выплачивать кредиты

16 апреля 2013, 18:05 UTC+3
В течение двух месяцев к тем, кто не может делать выплаты, не будут применяться меры как к клиентам с необслуживаемыми кредитами
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НИКОСИЯ, 16 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Бережков/. ЦБ Кипра считают, что все кипрские кредитные организации должны предоставить 60-дневную отсрочку тем клиентам, кто сталкивается с трудностями при оплате задолженностей. Подобная мера объясняется необходимостью помочь людям в выполнении своих обязательств в сложившихся тяжелых финансовых условиях после решения Еврогруппы 25 марта о реструктуризации двух ведущих банков страны.

В опубликованном сегодня заявлении ЦБ отмечается, что в течение двух месяцев к тем, кто не может делать выплаты, не будут применяться меры как к клиентам с необслуживаемыми кредитами. Это означает, что подобные займы не будут передаваться в подразделения по взысканию задолженности для принятия юридических мер. В указанный срок также не будут начисляться дополнительные сборы или проценты. Кроме того, ЦБ предлагает принять меры по реструктуризации кредитов на основании проведения новой оценки платежеспособности должников.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама