Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские футбольные клубы потратили 256 млн долларов на международные трансферы в 2012 году, уступив англичанам

16 апреля 2013, 18:38 UTC+3
Если же смотреть на список получателей средств от переходов игроков, то здесь лидирует Бразилия со 121 млн долларов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЖЕНЕВА, 16 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. Российские футбольные клубы потратили более четверти миллиардов долларов на международные трансферы игроков в 2012 году, что стало вторым самым большим показателем в мире. Об этом говорится в отчете, распространенном сегодня Международной федерацией футбольных ассоциаций /ФИФА/ на основании данных, собранных при помощи электронной системы регистрации трансферов футболистов.

Всего в прошлом году российские клубы заплатили за приобретения новых футболистов 256 млн долларов, уступив по этому показателю лишь английским клубам /314 млн долларов/. На третьем месте с большим отрывом идет Турция - 78 млн долларов.

Если же смотреть на список получателей средств от переходов игроков, то здесь лидирует Бразилия со 121 млн долларов. И это не удивительно, учитывая, что именно игроки из крупнейшей страны Латинской Америки были более всего востребованы на международном рынке. 1,5 тыс переходов было зафиксированы в бразильские клубы или из них. На втором месте идут футболисты соседней Аргентины /782/. В общей же сложности на выходцев из этих двух южноамериканских стран, 7 раз становившихся сильнейшими в мире /5 раз Бразилия и 2 - Аргентина/, пришлось почти 20 проц международных трансферов.

В общей сложности в мире в прошлом году произошло 11552 международных трансферов, а расходы клубов на них составили 2,53 млрд долларов. Статистика, включающая в себя данные по всем 209 национальным ассоциациям-членам ФИФА и 5,6 тыс профессиональных футбольных клубов, показывает, что общий объем средств от переходов футболистов упал в прошлом году на 10 проц по сравнению с 2011 годом при том, что само количество трансферов выросло на 1 проц.

Самым популярным международным направлением для перехода игроков стала Португалия-Бразилия. Средний возраст игроков, которые в прошлом году меняли свой клуб, составил 24 года и 10 месяцев. Страной, где лучше всего платят игрокам, оказалась Италия. Средняя годовая зарплата футболистов, начинающих выступать на Апеннинах, составляет 720 тыс долларов, что является самым высоким показателем. Для сравнения, в Аргентине средняя годовая зарплата составила 40 тыс долларов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама