Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В России пройдут стажировку несколько специалистов из Монголии для совместного предприятия по добыче урана

6 июня 2012, 16:01 UTC+3

У России с Монголией есть большое межправительственное соглашение, по которому идет работа еще с советских времен

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 6 июня. /ИТАР-ТАСС/. В России на базе Московского инженерно-физического института /МИФИ/ пройдут стажировку пять специалистов из Монголии для создаваемого Россией и Монголией совместного предприятия "Дорнод уран" на территории Монголии. Об этом сообщил журналистам заместитель гендиректора по международной деятельности госкорпорации "Росатом" Николай Спасский после подписания Меморандума о взаимопонимании между "Росатомом" и Агентством по ядерной энергии Монголии в сфере подготовки специалистов.

По словам Спасского, "речь идет о стажировке монгольских специалистов в России". Он пояснил, что "у России с Монголией есть большое межправительственное соглашение, по которому идет работа еще с советских времен, и это соглашение постоянно дополняется соответствующими документами". "По этому соглашению, - отметил Спасский, - мы работаем в русле создания совместного предприятия по добыче урана". "Работа идет сложно, так как есть комплекс деликатных вопросов, связанных с изменяющимися законодательными актами в Монголии", - сказал он, добавив, что в этом соглашении с российской стороны участвует не только "Росатом".

Тем не менее подчеркнул Спасский, "Россия со своей стороны сделает все, что необходимо, для создания российско- монгольского СП".

"Монгольская сторона ведет эту работу пока значительно медленнее", - признал он и выразил уверенность, что "через несколько лет это совместное предприятие будет все-таки создано".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама