Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Авиарегистр Межгосударственного авиационного комитета выдал в Европу первый экспортный сертификат на самолет "Сухой Суперджет-100"

13 июня 2013, 11:21 UTC+3
Ранее в феврале 2012 года EASA выдало Сертификат типа на самолет "Сухой Суперджет-100"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 13 июня. (АРМС-ТАСС). Авиарегистр Межгосударственного авиационного комитета (АР МАК) выдал в Европу первый экспортный сертификат на самолет "Сухой Суперджет-100" (Sukhoi Superjet 100, SSJ100) с серийным номером 95023.

Как сообщила компания "Гражданские самолеты Сухого" ("ГСС"), экспортный сертификат был выдан на основании официального письма Европейского агентства по авиационной безопасности (EASA), полученного ЗАО "ГСС".

Ранее в феврале 2012 года EASA выдало Сертификат типа на самолет "Сухой Суперджет-100". Этим сертификатом подтверждалось, что компания "ГСС" продемонстрировала соответствие самолета SSJ100 действующим требованиям EASA к летной годности и воздействию на окружающую среду. Сертификат EASA позволяет европейским авиакомпаниям и авиакомпаниям государств, в которых нормы EASA приняты в качестве стандарта, получать и эксплуатировать самолеты SSJ100.

В целях решения всех технических и эксплуатационных вопросов, связанных с первыми поставками "Сухой Суперджет-100" в Европу для их кастомизации на производственных мощностях компании SuperJet International, и последующей передачи мексиканскому заказчику Interjet, совместными усилиями авиационных властей Европы, России и Мексики были реализованы масштабные постсертификационные мероприятия. Результатом проделанной работы стала выдача Авиационным регистром Межгосударственного авиационного комитета (АР МАК) первого экспортного сертификата в Европу.

В ближайшее время первый самолет "Сухой Суперджет-100", собранный в Комсомольске-на-Амуре и кастомизированный в соответствии с требованиями заказчика в Венеции, будет передан мексиканской авиакомпании Interjet.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама