Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РФ имеет все шансы выиграть иск у Болгарии за отказ продолжать строительство АЭС "Белене"

17 сентября 2012, 21:32 UTC+3
Национальная энергетическая компания Болгарии может оказаться на грани банкротства
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 17 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Россия имеет все шансы выиграть иск у Болгарии за отказ строить атомную станцию "Белене", при этом российская сторона допускает возможность возврата понесенных убытков не деньгами, а активами национальной энергетической компании Болгарии.

Как заявил корр. ИТАР-ТАСС источник в российской атомной отрасли, близкий к переговорам, "есть все шансы выиграть иск", сумма которого составляет один миллиард евро. "Если этот иск обанкротит национальную энергетическую компанию, что весьма вероятно, российская сторона готова будет взять активы национальной энергетической компании", - подчеркнул собеседник. Он также добавил, что все последствия отказа от стройки АЭС "Белене" были известны болгарской стороне заранее.

Источник заверил, что российская сторона "ни в коем случае не передаст ни одного документа, ни одной наработки" американской компании "Вестингаус", которой Болгария заказала сделать технико-экономическое обоснование возможности использования оборудования от "Белене" на другой болгарской АЭС - "Козлодуй".

11 сентября российский "Атомстройэкспорт" увеличил до одного миллиарда евро иск к национальной электрической компании Болгарии за отказ строитель станцию "Белене". Это дело рассматривается в Международном арбитражном суде при Международной торговой палате в Париже. Как ранее сообщали в "Атомстройэкспорте", "увеличение исковых требований обусловлено тем, что проект досрочно прекращен правительством Болгарии, а болгарская сторона отказывается возмещать "Атомстройэкспорту" понесенные затраты и убытки".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама