Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Николай Караченцов пройдет лечение в пекинской клинике традиционной китайской медицины

16 апреля 2013, 21:43 UTC+3
Несмотря на трудности, он ведет активную жизнь, старается больше гулять и не пропускать интересных культурных событий
Материал из 1 страницы
Фото А. Иванов/ИТАР-ТАСС

Фото А. Иванов/ИТАР-ТАСС

ПЕКИН, 16 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Гаврикова, Андрей Кириллов/. Народный артист России Николай Караченцов пройдет двухмесячное лечение в пекинской клинике традиционной китайской медицины. Об этом сегодня в аэропорту "Шоуду" сообщила корр. ИТАР-ТАСС супруга актера Людмила Поргина, прилетевшая вместе с мужем в китайскую столицу.

"Мы разослали запросы в различные клиники повсюду - и в Германию, и в США, и они предложили только реабилитационную терапию, которую мы проходили в Израиле, и которая нам очень помогла", - сказала она. "Но когда резко наступило ухудшение левой стороны /тела/, возможно, по причине микроинсульта, и начался процесс спастики мышц, мы решили обратиться к китайской медицине", - сказала Поргина.

В России Караченцов проходил лечение в клинике тибетской медицины. "Китайские специалисты тогда говорили, что лучшие врачи находятся в Пекине, и терапии, которую Коля проходил у китайских специалистов в России, недостаточно, - рассказала жена актера. - Если лечение пойдет успешно, возможно мы проведем в Китае больше двух месяцев - нам, главное, рвануть вперед".

Несмотря на трудности, Караченцов ведет активную жизнь. Он старается больше гулять и не пропускать интересных культурных событий. В Пекине он с женой также намерен посетить ряд достопримечательностей.

"Коля очень хочет посмотреть Пекин, просит отвезти его к Великой Китайской стене, в Запретный город", - рассказала Поргина. "В советское время он был с концертом в Китае, но после выступления сразу же уехал, не успев нигде побывать, и из воспоминаний о Китае у него остался только чай, который он купил в аэропорту", - поделилась с корр. ИТАР- ТАСС жена народного артиста.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама