Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рэй Брэдбери был одним из величайших фантастов 20 века и останется примером для подражания, заявил Кончаловский

6 июня 2012, 20:02 UTC+3

Самые известные его произведения - "Марсианские хроники", "451 градус по Фаренгейту", "Вино из одуванчиков", "Лето, прощай"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр TheRedCarChannel/YouTube

Стоп-кадр TheRedCarChannel/YouTube

МОСКВА, 6 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Игорь Векслер/. Рэй Брэдбери был одним из величайших фантастов 20 века. Об этом заявил сегодня корр.ИТАР-ТАСС кинорежиссер Андрей Кончаловский, выразивший соболезнования в связи с кончиной писателя-фантаста.

"Ушел из жизни один из величайших фантастов 20 века. Он для всех нас был и остается примером для подражания, на его произведениях воспитывалось не одно поколение этого жанра", - отметил Кончаловский.

По его словам, "Брэдбери с его знаменитым романом "Марсианские хроники" вошел в историю научной фантастики как наиболее значительный мастер, в его лице этот жанр литературы приобрел дополнительное измерение, в котором достойно совмещались технический прогресс и редкое знание человеческих характеров".

"У нас в стране, - считает Кончаловский, - Брэдбери был одним из самых читаемых и уважаемых авторов".

Писатель-фантаст Рэй Брэдбери скончался в Калифорнии на 92-ом году жизни. Он родился 22 августа 1920 года в Иллинойсе. Самые известные его произведения - "Марсианские хроники", "451 градус по Фаренгейту", "Вино из одуванчиков", "Лето, прощай".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама