Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рэй Брэдбери был одним из величайших фантастов 20 века и останется примером для подражания, заявил Кончаловский

6 июня 2012, 20:02 UTC+3
Самые известные его произведения - "Марсианские хроники", "451 градус по Фаренгейту", "Вино из одуванчиков", "Лето, прощай"
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр TheRedCarChannel/YouTube

Стоп-кадр TheRedCarChannel/YouTube

МОСКВА, 6 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Игорь Векслер/. Рэй Брэдбери был одним из величайших фантастов 20 века. Об этом заявил сегодня корр.ИТАР-ТАСС кинорежиссер Андрей Кончаловский, выразивший соболезнования в связи с кончиной писателя-фантаста.

"Ушел из жизни один из величайших фантастов 20 века. Он для всех нас был и остается примером для подражания, на его произведениях воспитывалось не одно поколение этого жанра", - отметил Кончаловский.

По его словам, "Брэдбери с его знаменитым романом "Марсианские хроники" вошел в историю научной фантастики как наиболее значительный мастер, в его лице этот жанр литературы приобрел дополнительное измерение, в котором достойно совмещались технический прогресс и редкое знание человеческих характеров".

"У нас в стране, - считает Кончаловский, - Брэдбери был одним из самых читаемых и уважаемых авторов".

Писатель-фантаст Рэй Брэдбери скончался в Калифорнии на 92-ом году жизни. Он родился 22 августа 1920 года в Иллинойсе. Самые известные его произведения - "Марсианские хроники", "451 градус по Фаренгейту", "Вино из одуванчиков", "Лето, прощай".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама