Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В США началась процедура отправки Бута из тюрьмы в Нью-Йорке к месту отбывания наказания в штате Иллинойс

6 июня 2012, 23:25 UTC+3
Однако, согласно сайту Федерального бюро тюрем США, Виктор Бут по-прежнему числится среди заключенных бруклинской тюрьмы
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 6 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Сегодня, скорее всего, началась процедура отправки российского предпринимателя Виктора Бута к месту отбывания наказания в тюрьме среднего режима "Мэрион" в штате Иллинойс. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС представитель группы защиты россиянина Андрей Гаркуша.

"Мы выяснили, что Виктор Бут больше не находится в тюрьме предварительного заключения в нью-йоркском районе Бруклин, где он содержался в последнее время. Между тем, официального подтверждения о том, что началась процедура его перевода в "Мэрион", нет", - сказал Гаркуша. Согласно сайту Федерального бюро тюрем США, Виктор Бут по-прежнему числится среди заключенных бруклинской тюрьмы.

По словам Гаркуши, обычно заключенным сообщают о предстоящем переводе за три дня до него, однако, по всей видимости, Бут о своей отправке в "Мэрион" предупрежден не был. "Во вторник вечером, когда мы разговаривали с Виктором, он сказал, что ему не говорили собирать вещи. Скорее всего, его подняли в среду рано утром и начали процедуру отправки в Иллинойс", - пояснил собеседник агентства. По его словам, транзит может занять от нескольких дней до нескольких недель.

Первоначально Федеральное бюро тюрем США постановило отправить россиянина в тюрьму максимально строгого режима в городе Флоренс /штат Колорадо/, однако затем, по ходатайству адвокатов, изменило свое решение.

Исправительная тюрьма "Мэрион" расположена вблизи одноименного города в американском штате Иллинойс в 500 км к югу от Чикаго и рассчитана на тысячу заключенных. В ней содержатся лица, осужденные за правонарушения, связанные с незаконным оборотом оружия и наркотиков, а также за сексуальные преступления.

В апреле 45-летний Бут был признан американским судом виновным в сговоре с целью контрабанды оружия группировке "Революционные вооруженные силы Колумбии" и приговорен к 25 годам тюрьмы. Сам россиянин свою вину не признает.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама