Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На юге Йемена убиты 17 экстремистов и двое солдат

7 июня 2012, 0:21 UTC+3
Бои происходили также в южных пригородах Зинджибара
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 7 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Вячеслав Анчиков/. На юге Йемена в ходе столкновений между военнослужащими правительственной армии и боевиками "Аль-Каиды" в среду убиты 17 экстремистов и двое солдат.

Как сообщил представитель вооруженных сил, боевики атаковали позиции 119-й бригады йеменской армии в городе Эль-Куд к югу от административного центра провинции Абьян города Зинджибар. В перестрелке несколько человек из числа нападавших были убиты и ранены. Бои происходили также в южных пригородах Зинджибара.

Правительственные войска начали крупномасштабное наступление на позиции боевиков на юге Йемена 12 мая. Их цель - возвращение под контроль правительства в Сане города Зинджибар и других населенных пунктов на юге страны, захваченных "Аль-Каидой" в прошлом году в разгар народных выступлений против бывшего президента Йемена Али Абдаллы Салеха.

Во вторник в городе Шакра /провинция Абьян/ погибли пять боевиков во время минирования автомобиля - взрывное устройство сработало раньше времени.

В феврале этого года новый президент Йемена Абд Раббу Мансур Хади заявил, принимая присягу, что борьба с терроризмом станет его приоритетной задачей. Он делает все от него зависящее, чтобы покончить с "Аль-Каидой на Аравийском полуострове", которая значительно укрепила позиции на юге страны за год безвластия в этом регионе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама