Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд оставил сестер Климовых под опекой властей Техаса

16 апреля 2013, 23:07 UTC+3
Следующее заседание суда по данному делу назначено на 21 мая
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 16 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Шитов/. Судебные слушания по делу сестер Анастасии и Светланы Климовых, взятых под опеку властями штата Техас в связи с расследованием возможного нарушения их прав американскими приемными родителями, состоялись сегодня в техасском городке Силсби.

Как сообщила корр. ИТАР-ТАСС представитель департамента по делам семьи и социальной защиты правительства Техаса Шари Пуллиам, главным итогом заседания, проходившего в закрытом режиме, стало решение суда о продлении временной опеки департамента над обеими девушками. "Они остаются по месту своего нынешнего пребывания", - сказала Пуллиам. Место это властями сознательно не раскрывается, чтобы оградить Климовых от внимания извне, в том числе и со стороны прессы.

Ранее приемные родители россиян - местные жители Майкл и Пенни Декерт - публично объявляли о своем желании отказаться от родительских прав. Однако, по словам Пуллиам, на сегодняшнем заседании они не присутствовали и вопрос об их правах вообще не поднимался.

Самих девушек тоже не было в зале заседаний. В суд их не повели, в частности, из-за журналистов, ждавших сестер у входа в здание. В итоге девушки находились в расположенном неподалеку офисе назначенного им судом защитника.

Следующее заседание суда по данному делу назначено на 21 мая.

Сестры Климовы вместе со своим братом Алексеем были усыновлены в 2003 году в Краснокамске Пермской области. В новой семье Алексей стал Закари, Анастасия - Келли, Светлана - Хлои. Жизнь в Силсби сложилась для них несладко. По свидетельству местного детского психотерапевта и соцработника Дианы Блэк, приемышам регулярно приходилось терпеть унижения и побои со стороны родителей. А когда Блэк попыталась вмешаться и в 2009 году увезла детей в поисках защиты в административный центр Техаса - город Остин, против нее самой было возбуждено уголовное дело.

В итоге Алексей прошлым летом убежал из дома и теперь находится в розыске. А 21 марта обе его сестры были переданы под временную опеку служб соцзащиты соседнего округа. В отношении родителей было начато расследование.

Изначально поводом для этого расследования служили, в частности, обвинения в адрес приемного отца в сексуальных домогательствах. Однако, как пояснила Пуллиам, по ходу дела сами девушки, одной из которых сейчас 16, а другой - почти 15 лет, от этих обвинений отказались. На сегодняшнем заседании это было доложено суду.

По случайному совпадению сегодня же в суде в Силсби находилась и Диана Блэк. Как она рассказала корр. ИТАР- ТАСС, специальный прокурор по ее делу Гленн Крокер уведомил ее адвоката о том, что власти отказываются от выдвинутых против нее обвинений. Но сама Блэк, по ее словам, поверит этому лишь после того, как своими глазами увидит решение о прекращении дела.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама