Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава горсовета Вашингтона ушел в отставку после обвинения в предоставлении подложных документов

7 июня 2012, 6:21 UTC+3
Он предоставил банкирам фальшивые документы, в которых были обозначены доходы, превышающие его состояние на десятки тысяч долларов
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 7 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. В муниципальных коридорах власти Вашингтона разразился новый скандал. Глава городского совета американской столицы Куэйм Браун объявил в среду об уходе в отставку после того, как суд выдвинул против него обвинение в предоставлении подложных банковских документов.

"Я сделал очень серьезные ошибки и готов отвечать за них", - отметил Браун в письме, которое попало в распоряжение газеты "Вашингтон пост". Он признал, что "вел себя неподобающим образом, был не прав и столкнулся с последствиями такого поведения".

Временно занявшая председательское кресло Мэри Че заверила жителей столицы в том, что "горсовет не будет прерывать свою работу". По ее словам, и.о. председателя будет избран на специальном заседании 13 июня.

Между тем, два дня тому назад Браун уверял, что у него "нет намерений уходить в отставку". Поворотным в этой истории стало вынесенное в среду решение суда о том, что 41-летний глава горсовета виновен в махинациях с банковскими бумагами. "Браун сознательно и добровольно обманул Индустриальный банк", - говорится в обвинительном заключении. В нем отмечается, что он "предоставил банкирам фальшивые документы", в которых были обозначены доходы, превышающие его реальное состояние "на десятки тысяч долларов".

"Вашингтон пост" в этой связи напоминает, что в 2006 году Браун в заявке на получение кредитной карты оценил свой дом в 850 тысяч долларов, тогда как реальная стоимость этого жилья тогда составляла 358 тысяч долларов. Издание также отмечает, что долг семьи Брауна сейчас превышает 700 тысяч долларов.

Американские СМИ сообщают о том, что прокуратура ведет давнее расследование по делу о почти 240 тысячах долларов, которые предвыборный штаб Брауна перечислил четыре года назад на счета консалтинговой фирмы, принадлежавшей его брату Че Брауну. В тот момент глава столичного горсовета в очередной раз испытывал финансовые трудности и должен был выплатить свыше 50 тысяч долларов по различным счетам. Тогда все проблемы ему удалось решить.

Как напоминают специалисты, за последний год это уже второй скандал, потрясший вашингтонский горсовет. Несколько месяцев назад в отставку вынужден был уйти один из его членов Гэри Томас, уличенный в хищении из муниципальной казны 350 тысяч долларов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама