Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ООН выражает полную поддержку Лахдару Брахими, несмотря на слухи о его скорой отставке

17 апреля 2013, 1:22 UTC+3
Одной из главных причин для отставки, по сообщениям СМИ, стала позиция ЛАГ, которая окончательно встала на сторону сирийской оппозиции
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ООН, 17 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. В секретариате ООН выражают полную поддержку работе Лахдара Брахими, несмотря на слухи о его скорой отставке с поста специального представителя Объединенных Наций и Лиги арабских государств /ЛАГ/ по Сирии. Во всемирной организации по-прежнему отказываются комментировать эти сообщения, напоминая, что эмиссар продолжает поиск усилий по выходу из кризиса и будет в Нью-Йорке в эту пятницу.

"Господин Брахими будет здесь в конце недели, чтобы провести брифинг для Совета Безопасности в качестве совместного специального представителя ООН и Лиги арабских государств. Он пользуется полной поддержкой обеих этих организаций и их стран-членов", - заявил во вторник журналистам официальный представитель генсекретаря ООН Мартин Несирке.

По сведениям из различных источников, Лахдар Брахими намерен в ближайшие дни официально объявить о своем уходе с поста спецпредставителя по Сирии. Одной из главных причин для отставки, предположительно, стала позиция ЛАГ, которая окончательно встала на сторону сирийской оппозиции, усадив ее на своем мартовском саммите на место официального Дамаска.

Ряд наблюдателей предполагает, что желание Брахими уйти на покой может быть вызвано проблемами со здоровьем. В конце января в ряде СМИ появились сообщения о том, что у эмиссара случился сердечный приступ. Тогда в ООН категорически опровергли эту информацию.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама