Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лидер оппозиции в Венесуэле отменил ранее намеченный марш в столице страны, чтобы "избежать насилия"

17 апреля 2013, 2:19 UTC+3
Избранный президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что "не допустит проведения в Каракасе массового шествия оппозиции"
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

КАРАКАС, 17 апреля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. Лидер оппозиционного Блока демократического единства /БДЕ/ Венесуэлы Энрике Каприлес отменил проведение массового шествия своих сторонников в столице страны, намеченного ранее на сегодня. Свое решение он объяснил тем, что желает "избежать насилия, которое может быть спровоцировано" по указанию правительства.

Каприлес призвал своих последователей отказаться от участия в маршах, в ходе которых планировалось передать в штаб-квартиру Национального избирательного совета /НИС/ требование провести пересчет итогов воскресных президентских выборов. Отменить манифестации оппозиционный лидер решил после того, как якобы "получил достоверные сведения о том, что власти дали указание внедрить в ряды демонстрантов своих людей, чтобы те устроили провокации".

Лидер БДЕ заверил что выступает "за мир и спокойствие" в стране, подчеркнув, что "те, кто участвует в акциях насилия, не имеют ничего общего с его намерениями" добиваться от НИС осуществить полный пересчет голосов избирателей по итогам выборов.

Ранее избранный президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что "не допустит проведения в Каракасе массового шествия оппозиции". "Пришло время "жесткой руки", - сказал он, выразив решимость не допустить дальнейшего роста насилия в стране.

Мадуро сделал это заявление после того, как из разных районов Венесуэлы поступили сообщения об акциях насилия, устроенных сторонниками оппозиции. В результате семь человек погибли, более 60 пострадали.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама