Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вьетнамцы готовятся к введению персональных идентификационных номеров

13 июня 2013, 14:01 UTC+3
Это позволит сократить время и расходы на взаимодействие граждан и государства
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ХАНОЙ, 13 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Юрий Денисович/. Персональный идентификационный номер /ПИН/ будет присваиваться каждому вьетнамскому гражданину, начиная с 2016 года. Использование такого личного кода, отмечают в министерстве юстиции Социалистической республики Вьетнам / СРВ/, позволит существенным образом сократить время и расходы на осуществление различных формальностей, связанных со взаимодействием граждан и государства.

Ежедневно в стране фиксируется порядка 600 тыс обращений в органы власти. Более 1,3 тыс административных процедур, требующих от населения заполнения различных форм, анкет, деклараций и предоставление нотариально заверенных копий документов, будут упрощены с введение идентификационного номера. 12-значный ПИН, присвоенный человеку, будет ассоциирован с личной страницей каждого гражданина в глобальной базе данных, которая включит в себя все имеющиеся о человеке сведения: установочные данные, биометрические параметры, семейное положение, образование, прописка, трудовая деятельность, электронные копии всех выданных документов и т.п.

Формирование единой базы начинается уже сейчас и будет завершено к 2015 году, отмечают в министерстве внутренних дел СРВ, отвечающем за вопросы выдачи личных документов. Эта задача не из легких, поскольку сейчас сведения о 90 млн вьетнамцев содержатся в сотнях самостоятельных информационных баз различных учреждений и ведомств. Эти данные специалистам необходимо будет привести в соответствие с единым форматом и тщательно выверить на предмет ошибок и неточностей. Однако, несмотря на все эти сложности, местные власти полны решимости реализовать проект создания единой информационной базы. С ее появлением оформление любых документов, на которое сейчас уходит дни, а порой и месяцы, как-то замена паспорта, регистрация по месту жительства, постановка на учет в медицинских учреждениях, территориальных органах социальной опеки и т.д., будет происходить в считанные мгновения.

По словам заместителя главы МВД Ле Хонг Шона, упрощение административных формальностей - одна из главных задач, поставленных руководством страны в рамках осуществления административной реформы в СРВ в период 2011-2020 гг. На ее первом этапе уже были максимально облегчены свыше 5,7 тыс формальных процедур, связанных с обращениями граждан в государственные инстанции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама