Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ООН может частично приостановить оказание помощи сирийцами из-за недостатка средств

17 апреля 2013, 4:02 UTC+3
Всемирная организация помогла разместить более миллиона беженцев из САР в Иордании, Ираке, Ливане, Турции и других странах
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ООН, 17 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. ООН может в течение несколько недель частично приостановить оказание помощи пострадавшим в результате конфликта в Сирии из-за недостатка средств и ситуации в стране. Об этом предупредили руководители гуманитарных агентств Объединенных Наций в совместном заявлении, распространенном здесь во вторник.

"Потребности /населения/ растут, в то время как наши способности сделать больше иссякают из-за проблем с безопасностью и других практических ограничений внутри Сирии, а также финансовых трудностей, - отмечается в коммюнике. - Мы опасно близки - возможно, речь идет о нескольких неделях - к приостановке оказания некоторой гуманитарной помощи".

Подписи под коммюнике поставили глава Управления ООН по координации гуманитарных вопросов Валери Амос, исполнительный директор Всемирной продовольственной программы ООН Эртарин Казин, верховный комиссар ООН по правам беженцев Антониу Гутерриш, исполнительный директор Детского фонда ООН Энтони Лейк и генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Маргарет Чен.

Они призвали политических лидеров стран "проявить ответственность за сирийский народ и будущее региона" и "настоять на политическом решении" кризиса прежде, чем еще сотни тысяч людей "лишатся крова, жизни и будущего".

Всемирная организация помогла разместить более миллиона беженцев из САР в Иордании, Ираке, Ливане, Турции и других странах. С учетом внутренне перемещенных лиц гуманитарная помощь по линии ООН оказывается свыше 5,5 млн сирийцев. На прошлой неделе во всемирной организации предупредили, что на эти цели в первые шесть месяцев 2013 года потребуется 519 млн долларов. При этом международный фонд для гуманитарных операций в Сирии профинансирован лишь на 40 проц.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама