Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Во Франции начато предварительное расследование в связи с жалобой принца Уильяма и его супруги Кейт в адрес журнала Closer

18 сентября 2012, 12:30 UTC+3
На страницах журнала были размещены в общей сложности 12 снимков невысокого качества, очевидно, сделанные с большого расстояния
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 18 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Сергей Щербаков/. Власти Франции приняли поданный в понедельник британским принцем Уильямом и его супругой Кейт Миддлтон судебный иск. Как сообщили в прокуратуре города Нантер, где будет рассматриваться жалоба, по делу начато предварительное расследование.

Уильям и Кейт подали иск во Франции после публикации скандальных фотографий глянцевым журналом "Клозер", на которых герцогиня Кембриджская запечатлена загорающей без бюстгальтера. Компрометирующие снимки, сделанные на юге Франции этим летом и затем опубликованные французским изданием, вызвали крайнее недовольство королевской семьи Великобритании.

Примечательно, что виновник шумихи - журнал "Клозер" - напрямую в жалобе Уильяма и Кейт не фигурирует, несмотря на то, что именно с его подачи скандальные кадры стали достоянием общественности. В иске речь идет лишь "о нарушении права на частную жизнь" супругов, которые не давали согласия позировать перед объективами папарацци. Таким образом молодая пара намерена добиться строгого запрета для всех изданий /по крайней мере, во Франции/, а не только для "Клозер" на дальнейшую публикацию скандальных фото и их распространение в интернете.

Фотографии с загорающей топлес герцогиней Кембриджской Кейт были опубликованы 14 сентября. На пяти страницах "Клозер" были размещены в общей сложности 12 снимков невысокого качества, которые, очевидно, были сделаны с большого расстояния и впоследствии сильно увеличены. "Во время второго медового месяца Кейт и Уильям выбрали Прованс, чтобы вдоволь насладиться романтическим пребыванием в обществе друг друга, - писал журнал. - Их девиз таков: отдыхай, забывая обо всем - о лондонской серости и даже о купальнике, который остался в чемодане Ее Королевского Высочества".

Изначально глянцевый журнал "Клозер" был основан в Великобритании, но вскоре он стал выходить и на французском языке. В 2006 году издание перекупил итальянский дом "Мондадори", главным акционером которого является принадлежащий семье Сильвио Берлускони финансовый холдинг "Фининвест".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама