Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Парламентарии венесуэльского штата Миранда поставили ультиматум своему губернатору Энрике Каприлесу

17 апреля 2013, 5:32 UTC+3

В заявлении они указали на то, что политику, который сейчас руководит протестами в Каракасе, следует вернуться к исполнению обязанностей губернатора

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

КАРАКАС, 17 апреля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. Члены парламента северо-восточного венесуэльского штата Миранда предъявили ультиматум своему губернатору - лидеру оппозиционного Блока демократического единства /БДЕ/ Энрике Каприлесу. В обнародованном во вторник заявлении законодатели указали на то, что политику, который сейчас руководит протестами своих сторонников в Каракасе, следует в течение 24 часов вернуться к исполнению своих прямых обязанностей на посту губернатора.

"Каприлес должен возобновить свою работу в качестве губернатора, иначе эта должность будет объявлена вакантной", - заявила председатель парламента Миранды Аурора Моралес, сославшись на положения закона страны. Она указала, что лидер БДЕ официально получил разрешение отсутствовать на рабочем месте лишь до 14 апреля - до завершения в стране президентских выборов. Однако после объявления их результатов, которые подтвердили победу Николаса Мадуро, Каприлес так и не вернулся на свое рабочее место.

Таким образом, оппозиционный лидер, проигравший на президентских выборах, итоги которых он не признает и требует провести пересчет голосов, теперь может потерять и свой губернаторский пост.

После объявления Николаса Мадуро избранным президентом Венесуэлы Энрике Каприлес призвал своих сторонников провести мирные марши протеста. Однако акции насилия, спровоцированные оппозиционными активистами, уже привели к гибели семи человек в разных регионах Венесуэлы.

Кандидат от правящей Единой социалистической партии Венесуэлы Мадуро в понедельник был официально провозглашен избранным президентом страны. Национальный избирательный совет республики подтвердил итоги состоявшихся выборов. Преемник покойного лидера боливарианской революции Уго Чавеса одержал победу с небольшим отрывом от Каприлеса: он набрал 50,55 проц голосов избирателей против 48,97 проц.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама