Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Телеканал Fox изъял эпизод сериала "Гриффины", из которого неизвестные смонтировали видеоклип о взрывах в Бостоне

17 апреля 2013, 5:56 UTC+3
Сценарист и продюсер сериала Сет Макфарлейн назвал ролик "отвратительной фальшивкой"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 17 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Урусова/. Телеканал "Фокс" /Fox/ удалил со своего сайта эпизод известного мультсериала "Гриффины" /Family Guy/, на основе которого неизвестные смонтировали фальшивый клип о теракте в Бостоне.

Оригинальная версия эпизода под названием "Тюрбан ковбой" /Turban Cowboy/ вышла в эфир 17 марта. Поддельный же ролик появился на сервисе "Ютьюб" /YouTube/ 16 апреля, то есть на следующий день после трагедии в Бостоне.

В центре сюжета 14-секундного ролика - один из главных героев сериала Питер Гриффин, который рассказывает ведущему телевизионного ток-шоу о средствах, с помощью которых ему удалось победить в Бостонском марафоне. В результате монтажа сцена интервью сменяется кадрами из другой части той же серии, на которых Гриффин звонит по мобильному телефону, и после каждого звонка звучат взрывы и крики. При этом сюжет оригинального эпизода "Гриффинов" не имеет почти ничего общего со смыслом данной "склейки".

Сценарист и продюсер сериала Сет Макфарлейн назвал ролик "отвратительной фальшивкой". "Отредактированный клип, появившийся в сети, чудовищен. Случившееся - преступление и ужасная трагедия, - написал он в своем микроблоге "Твиттер". - Мои мысли с семьями погибших и пострадавших".

Фальшивое видео вызвало волну возмущений и обвинений в адрес создателей "Гриффинов", поскольку многие зрители не сразу поняли, что ролик - подделка. Сайт www.infowars.com, специализирующийся на провокационных теориях заговоров, начал даже распространять идею о том, что создатели сериала якобы "напророчили" взрыв.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама